Глава еврейской общины предложила издать "Майн Кампф". С комментариями

Председатель еврейской общины Берлина Лала Зюскинд убеждена, что выпуск в Германии комментированного издания книги Гитлера "Майн Кампф" не будет нарушением табу.

9 июня 2008 в 16:52, просмотров: 431

Более того, она уверена, что подобного рода книга с пояснениями экспертов поможет лучше понять замыслы Адольфа Гитлера и преступления нацизма. Идею уже поспешил поддержать Центральный совет евреев Германии.

Известно, что правами на эту мало сказать скандальную книгу обладает федеральная земля Бавария. Срок их охраны истекает через 70 лет после смерти лидера фашизма, то есть 30 апреля 2015 года.

По закону, до этой даты новое издание "Майн Кампф" ("Моя борьба") юридически невозможно, объясняет "Немецкая волна".

Единственное, предложение г-жи Зюскинд можно объяснить неизбежностью будущего издания данного опуса. И уж если издавать, то в эдаком подконтрольном варианте (с комментариями).

Для сведения, "Майн кампф" (Mein Kampf), книга Гитлера, в которой он обстоятельно изложил свою политическую программу. В гитлеровской Германии "Майн кампф" считали библией национал-социализма, она получила известность еще до выхода в свет, и многие немцы верили, что нацистский лидер способен воплотить в жизнь все, что наметил на страницах своей книги.



Партнеры