Мы так хотели на море!

В аэропорту нас сняли с рейса. Сначала думали — ошибка.

9 июня 2008 в 16:21, просмотров: 360

Мы с сыном собирались вылетать в Черногорию. Седьмого июня приехали в аэропорт. Но на паспортном контроле сотрудники пограничной службы объявили, что у меня неправильно оформлен паспорт и сняли меня с рейса. Оказалось, что в отделении миграционной службы (ФМС) не поставили печать на странице, где вписан мой ребенок!

Пограничники сказали, что это — вина сотрудников ОВИР ФМС, так как я не обязан знать, где и какие печати должны стоять. В итоге мне нанесен материальный ущерб: я уже оплатил перелет, трансфер в обе стороны и проживание.

А ребенку нанесена значительная моральная травма, поскольку на протяжении длительного времени он каждый день говорил о том, что полетит на море со своими друзьями. К тому же это не просто пляжный отдых, а достаточно серьезные тренировки на воде и суше с квалифицированными преподавателями.

Специально для этой поездки я взял отпуск — мне это удалось с большим трудом. Время отдыха мне никто никуда не перенесет — следовательно, в другом месяце мы с ребенком не сможем отдохнуть. Да и мероприятие, на которое мы ехали, проводится только раз в году.

К слову, заграничный паспорт матери моего ребенка, выданный в другом районе Москвы, также оформлен с нарушением российского законодательства. В ее паспорте вместо мужского пола у ребенка указан женский!

Правда, потом работник ОВИРа исправил букву чернилами и приписал: "исправленному верить". Без подписи и печати. Естественно, что с таким паспортом ребенка не выпустят и с ней. Порочная практика в подразделениях службы, по-видимому, является обыденным явлением, что отрицательно сказывается на имидже всей службы в целом.



    Партнеры