"Зеленый луч" попал под раздачу

Парк вырубают под стройку.

9 июня 2008 в 14:28, просмотров: 277

На пересечении Олимпийского проспекта и улицы Трифоновская заканчивается строительство кафедрального храма и резиденции патриаршего экзарха, главы Ново-Нахичеванской и Российской епархии армянской апостольской церкви.

Ради этой стройки было вырублено огромное число деревьев (в том числе аллеи, посаженной в память о пожарных, погибших в Чернобыле). Долгое время эту территорию не застраивали. В газетах ее называли одним из "зеленых лучей", поставляющих в центр Москвы кислород.

Раздача "луча" началась накануне урагана 1998 года: построили казино "Азия" с рестораном "Эстрада" и приступили к вырубке под стройку. Сейчас наш микрорайон взбудоражен тем, что эта же организация нацелилась на территорию детского сада №1189, расположенного напротив стройки — Трифоновская, 31.

Детский сад хотят перевести в новостройку в Капельском переулке, а на его месте отстроить гостиничный комплекс. Почему такое грандиозное строительство на огромной территории ведется в центре Москвы? Имеет ли кто-либо из деятелей Русской православной церкви аналогичную резиденцию в Ереване?

И последний вопрос. Кому в правительстве Москвы (решение от 25.06.04) выгодно подогревать ксенофобские настроения в обществе? Прилагаемые три фотографии сделаны давно, но и они дают представление о размахе строительства.



Партнеры