Пропавшая девочка найдена убитой

Преступник задержан.

9 июня 2008 в 06:23, просмотров: 319

Милиционеры нашли тело четырехлетней девочки, которая 31 мая пропала в поселке Вершина Теи Аскизского района Хакасии, сообщила старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета при прокуратуре по республике Светлана Павина.

"Тело ребенка со следами удушения оперативники нашли в пятницу в 300 метрах от поселка, в лесном массиве. По уголовному делу проводятся все необходимые следственные действия и оперативно-розыскные мероприятия", – сказала Павина.

Позднее стало известно, что сотрудники уголовного розыска и следователи СУ СКП Хакасии задержали подозреваемого в убийстве девочки.

"В ходе следствия установлено, что данное преступление совершил несовершеннолетний, 17-летний подросток – местный житель, который увел девочку от дома, где она играла. В 300 метрах от поселка, в лесном массиве он задушил девочку. Одежду ребенка парень выбросил в реку, чтобы подумали, что ребенок утонул. Тело закопал в отвалах пород. Он сам указал милиционерам место, где спрятал ребенка", – рассказала Павина.

Девочка пропала вечером 31 мая. Всю ночь родственники и соседи искали ребенка самостоятельно, а 1 июня обратились с заявлением в милицию. По факту пропажи ребенка возбуждено уголовное дело по пункту "в" части 2 статьи 105 УК (убийство). Следствие рассматривало две основные версии пропажи ребенка – убийство и несчастный случай, сообщает РИА "Новости".



Партнеры