Нацбол?

Нет. По-другому!

10 июня 2008 в 16:05, просмотров: 433

Я о нацболах – молодых парнях и девушках, которым отравляют мозги взрослые дяди, тешащие себя надеждами о своей будущей власти в России.

Эти нацболы – ребята веселые и остроумные. А также зверски политизированные. Любящие наскальную живопись и страдающие лозунгоманией. Правда, частенько их чрезмерный политический накал берет верх над художественным вкусом и чувством меры и юмора. Судите сами!

Одна из самых демократичных ж/д трасс – курское направление. Что мы видели раньше из окна электрички? Дома. Заборы. Деревья. И все! Теперь вид кардинально изменился. Точнее "облагородился". Сколько красок! Сколько разноцветной информации! Сколько известных всем с детского возраста и доселе малоизвестных простому гражданину слов, сочетаний и информации! И все это благодаря альтруистически настроенным нацболам.

Таким вот самым наглядным образом они бескорыстно заботятся о нашем политическом и художественном просвещении. Нарисуем ряд картинок с натуры. Электричка летит, и перед глазами летят обрывки разнородной информации. Только успевай прочитать, понять и хоть что-то запомнить. Вот матерят президента и призывают жить без него. Мне это неинтересно. И не ново, кстати!

Во-первых, у меня, как и у большинства, стандартная ориентация. А во-вторых, мы давным-давно живем и выживаем сами по себе. И без Госдумы, и вообще без власти! Кто в одиночку, а кто минигруппами по интересам или родственным взаимоотношениям.

Едем дальше. Ряд мыслей и призывов в довольно-таки ненавязчивой и свободной форме прошелся по выходцам с Северного Кавказа, их близким и дальним родственникам, по всей их родне и далеким предкам.

Я даже расстроился как-то! Ожидал обогатить свой внутренний мир новинками матерного и блатного жаргона, а тут – облом! Я все это еще лет тридцать назад слышал. Правда, на кухнях и шепотом. Или на улице, в компаниях. Жаль!

Далее летит рекламная галерея иностранных рок-групп. А что? Симпатично! Ярко! Непонятно, правда, о ком и о чем идет речь, но в целом унылый и сероватый вид железобетонных стен преобразился и чем-то напоминает итоги недавно закончившегося массового конкурса свободных от всего и вся граждан мира. Уверен, и здесь не обошлось без смелой и твердой руки нацболов. Ведь для многих из них рок-музыка – это что-то!

Раз пятнадцать промелькнул номер телефона, по которому можно позвонить и записаться на собеседование по вопросу приема в их войско. Меня опять как-то это не растормошило. Ну, во-первых, я рисовать не умею. Да и бегать по ж/д путям с пульверизатором – опасно для жизни. К тому же со временем туговато…

Вот опять призывы к революции. Кричат о том, что без меня ее не совершить, что только меня не хватает для долгожданной победы над силами тьмы! Во как круто моя персона оценивается. В случае чего можно будет поторговаться о цене участия моей личности в истории.

А рядом метров тридцать мыслей о том, где, кто, кого, когда, зачем и при каких обстоятельствах лишил невинности. И про то, что в следующий раз повторит это, но в более изощренной форме. Думаю, это отмороженные тинэйджеры к нацболам подмазываются. Достойная смена подрастает, однако!

А вот с этими идеями я категорически не согласен! Господа нацболы призывают отдать всю власть Национальной Ассамблее. Как? Еще одна кормушка? Мало тех, которые сегодня уже всех просто достали? Здесь я им не сотоварищ и не попутчик.

Наконец-то! Вот и намалеванный огромными красными буквами нацболовский сайт в интернете. А рядом – что-то наподобие свастики. Так и пахнуло страшными годами прошлого века. Неприятно стало. И обидно за наших отцов и дедов.

Ну, про своеобразные пожелания и слова восхищения черными, желтыми, красными и другими оттенками человеческой кожи говорить не буду. Это просто на каждом шагу. Разноцветно, разнообразно и различными шрифтами.

Особняком здесь эти ребята почему-то отметили евреев и узкоглазых. Наверное, это у них такая особая форма уважения к последним? И знаете, ясно чувствуется совместное плодотворное творчество скинхедов с нацболами. Это, как пить дать, был их общий шабаш, к гадалке не ходи!

Ехал я, а в голове почему-то под стук колес монотонно, но мощно звучала рифма к слову "Нацбол"! Нацбол, нацбол… Это ж болобол! Нет, вру. Не болобол, а гораздо крепче. Значительно крепче! Вы догадываетесь, как? Может и грубовато, но зато очень емко и в самую точку.



Партнеры