Израильский робот Guardium способен заменить живого солдата | ВИДЕО

Представители военного ведомства Израиля сообщили, что робот Guardium будет принят на вооружение.

11 июня 2008 в 12:44, просмотров: 437

Четырехколесный робот Guardium управляется с командного пульта, который может при этом находиться на значительном расстоянии от линии фронта. На автомат могут устанавливаться видеокамеры, аппаратура ночного видения и датчики, а также боевое вооружение – к примеру, пулеметы.

По городу робот может перемещаться автономно, по заранее программируемым маршрутам. Программное обеспечение позволяет ему распознавать перекрестки, движение транспорта, дорожные знаки и разделительные линии: бортовые видеокамеры постоянно сканируют пространство и способны вращаться на 360 градусов.

Робот сообщает оператору об обнаружении подозрительных участков. Пульт управления имеет два больших экрана и джойстик. Если оператор захочет взять контроль на себя, он может сделать это, используя рулевое колесо, педали газа и тормоза.

Цена одной только машины составляет около 600 тысяч долларов США, сообщает ArmyGuide. Стоимость же комплекта, включая программное обеспечение, достигает нескольких миллионов и зависит от конкретного состава оборудования, установленного на роботе.




Партнеры