Кто "украл" кадровика?

Корпоративная загадка.

17 июня 2008 в 17:14, просмотров: 233

Не утерпел. Держался, держался и сдался. Точнее – написал. Эмоции захлестнули после сегодняшнего совещания. Господа трудящиеся, подскажите, англоязычные выражения на русский лад – это удел нашей конторы или вообще всей столицы?

Начну с того, что мы перестали писать письма. Теперь мы сочиняем – месседжи. "Кинь мне, плиз, инфо мессидж на мэил". Сие значит: перешли, пожалуйста, письмо на почту.

"Уважаемые коллеги, кто хочет взять холидей – подойдите к эйч-ар менеджеру". Короче, отпуска подписываем у кадровички. Скажите, кто украл привычного кадровика? Куда делась плеяда славных товарищей? Девочка Света – та же. Только теперь она эйч-ар менеджер, который проводит не собеседования, а интервью и пьет не чай – а ходит на "файв о клок"!...

Ладно, смиримся с рычащим эйч-аром. Хотя мне это название напоминает породу кошек или попугаев… Простите.

Бухгалтер тоже бесследно исчез. Теперь работаем с аккаунт-менеджером. Фея в мини-юбке тридцати лет, грамотная, сообразительная, но по русски – нихт ферштейн. Инглиш онли. Главное, что билды за аренду в срок оплачиваем и сэлэри "белую" на карту получаем.

В офисе можно сойти с ума от количества заимствованных, глупо русифицированных слов. Зайдешь к маркетологам – ошалеешь. Директ мэйлы, продакт-консепшн, тренинги и кейсы. А причем здесь домашние штаны с пузырями на коленках и старый чемодан?

В отделе кадров мы решаем – брать человека или не брать. Но как выяснить, достаточно ли у него скиллзов и нолиджа? О, это можно проверить только на практике. Зайдите к начальнику цеха, а еще лучше – непосредственно к рабочим. Кто больше гаек в день закручивает, у того со скиллзами все окей. Только работяге об этом не говорите – растеряется…

А у копи-райтеров (писарей по-нашему) – настоящие траблы. Не успевают все топики до дед-лайна сдать. Так и лежит рекламная брошюра недоделанной. Начальство на совещании их пожурило – ваш воркинг ни в какие ворота не лезет – очень узко.

Под конец нам пообещали мани в премию, пожелали саксесса в бизнесе и отпустили с миром. Но меня до сих пор вопрос мучает: кто украл кадровика?  



Партнеры