Британцы назвали имя первой погибшей британской военнослужащей в Афганистане

Служащая разведывательного корпуса стала первой женщиной - подданной Соединенного королевства, погибшей в ходе конфликта в Афганистане.

19 июня 2008 в 17:57, просмотров: 419

Она и трое других британских военнослужащих погибли во вторник при взрыве транспорта в провинции Хельманд. Минобороны Великобритании назвало сегодня имя погибшей – это 26-летняя капрал Сара Брайант.

"Я опустошен известием о смерти моей прекрасной жены, – сказал муж Сары Карл Брайант, также являющийся военослужащим, – но я невероятно горжусь ею. Она была профессиональным солдатом и погибла при исполнении своих служебных обязанностей, работы, которую она так любила".

По его словам, "Сара осознавала весь риск службы, но она оказалась на месте взрыва, потому что она хотела быть там, и у нее не было иного пути", – передает Sky News.

Капрал Сара Брайант разговаривала на местном языке пушту, в ее обязанности в Афганистане входило прослушивание средств коммуникаций боевиков афганского движения "Талибан".

По данным министерства обороны, трое военнослужащих скончались при взрыве на месте, четвертый – по прибытии в лагерь. Погибшие входили в состав 23 резервного полка спецназа SAS.

 



Партнеры