Вперед, амазонки!

Наш ответ "Чемберлену"...

19 июня 2008 в 15:25, просмотров: 274

Вчера наткнулась в одном блоге на "Открытое письмо товарищам женщинам". Цитирую:

"Надо раз и навсегда официально признать сильным и ведущим – женский пол! Второе – женщины могут, должны и просто-таки обязаны взять опеку над слабым мужским полом и содержать его пожизненно, от рождения и до самой гробовой доски. И последнее…впрочем, хватит и двух предыдущих пунктов!

Три главных принципа мужского образа жизни: никаких обязанностей, никакой работы, никакой ответственности. Всю сознательную жизнь мужчины должны отдыхать и набираться сил. Футбол, хоккей, рыбалка, охота, пиво, водка, домино, сауна, ресторан, казино, телевизор, книги, газеты, политика, общение с приятелями, наконец.

Спрашиваете, на какие же шиши при такой приятственной бездеятельности мужчины будут жить? Так я ж об этом уже битый час толкую: вы же и будете нас содержать. Стойте у мартенов и доменных печей, протирайте юбки в офисах и конторах, ишачьте у станков, на полях и на транспорте, вкалывайте на нескольких работах одновременно.

Вы ж – двужильные, мы в вас – верим. Износу вам нет, бесценные вы наши! Короче – пашите на нас, и вам воздастся".

Хорошо, коли шутка. А если задуматься? Юная барышня, лет, эдак, с девяти, обучается домашнему хозяйству. Шить, стирать, готовить и гладить. И только и слышит "будешь неаккуратной, муж на второй день из дома выставит".

Став постарше, девушка совмещает учебу и работу. А после окончания университета – и работает, и дома хозяйничает. Прилетает домой, и начинается готовка, стирка, уборка, проверка уроков. И еще при этом ты должна...должна... должна… должна...

А мужикам хорошо – пей, гуляй, живи в свое удовольствие. Кстати, их не мучает ПМС, когда ты готова растерзать всех и вся, а без любимой шоколадки и книжки жизнь невыносима. Про критические дни вообще молчу...

Сейчас все наоборот: больная ты или уставшая – никого не интересует. Ты же женщина, ты должна...

И в армии мужики не хотят служить. Но уникумы есть – войска спецназначения. Суровые мужчины (язык не поворачивается сказать "мужики"), немногословные, за плечами не одна война. Афганистан, Карабах, Чечня. Они-то не требовали противными голосами "пи-ива!".

Умирая от жары, тащили на себе товарищей до санбата, умирая от голода, отдавали последнюю банку тушенки голодным мирным жителям. И не говорят – "я мужик, поэтому должен отдыхать".

Даже задыхаясь от боли, не признаются в этом, чтобы не встревожить любимую. Знаю по себе. И ты обласкана, одарена, живешь, не зная забот. Потому что за таким, как за каменной стеной...

Но это исключение. Такие раритеты встречаются нечасто. В основном ты хлопочешь по дому, а они смотрят свой футбол и орут: "Мочи их, мочиии!". И исправлять ситуацию бесполезно. Так не возродить ли нам племя амазонок?





Партнеры