В Москве изъяты контрафактные диски на 100 миллионов рублей

В Москве сотрудники управления по борьбе с экономическими преступлениями (УБЭП) ГУВД закрыли нелегальное производство CD- и DVD-дисков, а также изъяли продукцию на сумму 100 миллионов рублей.

19 июня 2008 в 11:55, просмотров: 292

Об этом заявил глава пресс-службы УБЭП Филипп Золотницкий.

По его словам, 18 июня в разных районах столицы была проведена масштабная операция, в ходе которой милиционеры задержали организаторов и участников контрафактного производства. На складах и в месте изготовления пиратской продукции было обнаружено и конфисковано оборудование для тиражирования CD- и DVD-дисков, полиграфические упаковки и голограммы и диски на общую сумму 100 миллионов рублей.

В числе изъятых подделок было большое количество дисков с фильмами, которые еще не вышли в прокат.

Выйти на производителей подделок удалось после проведения оперативных мероприятий на Митинском радиорынке Москвы. Сообщается, что сотрудникам УБЭП понадобился месяц, чтобы выявить места производства, а также хранения товара и каналы сбыта. В операции было задействовано более ста милиционеров. Оперативники отмечают, что это самое крупное изъятие поддельных CD- и DVD-дисков с начала 2008 года, передает РИА "Новости".

 



Партнеры