В городском саду играет духовой оркестр…

Танцплощадка в стиле ретро

22 июня 2008 в 19:16, просмотров: 629

Родители моей жены люди не старые, но и не очень молодые. Летом сидят безвылазно на даче, а тут смотрю-приехали, из шкафа одежду вытряхнули, что-то выбирают, шушукаются….Ребята,  спрашиваю, а что за праздник намечается? Может, помощь нужна? Нет, отвечают, мы на свидание собираемся!

Увидев в моих глазах огромный вопросительный знак, тесть уточнил с лукавой улыбкой – «на свидание с молодостью». Надо заметить, что мои родственники- коренные москвичи, родились и выросли в центре города, и вплоть до «массового переселения»  в шестидесятые годы из центра на окраины столицы, жили недалеко от сада «Эрмитаж», куда частенько наведывались сначала на елку, потом влюбленной парочкой гуляли, а позже и с коляской, в которой мирно посапывала моя будущая супруга…

 Зная мою любопытную журналистскую натуру, тесть объяснил, что в этом году сад «Эрмитаж» возродил старинную традицию проведения танцевальных вечеров на открытой веранде, под духовой оркестр, да не какой-нибудь, а Центральный пограничный образцово-показательный ансамбль ФСБ России! Ведет эти танцевальные ретро-вечера  Волотовская Татьяна Анатольевна, руководитель ансамбля «Элегия», увлеченный человек, мастер своего дела, талантливый организатор, а участники этого замечательного  коллектива и сами танцуют, и всех желающих обучают прямо там, на площадке. Но это не просто танцы, а целая концертная программа. Некоторые солистки «Элегии» специально шьют костюмы по моде 50-6-х годов, бальные платья,  ведущая очень интересно характеризует каждый танец, проводятся конкурсы среди танцоров….. Любой посетитель сада может присоединится к веселью. Новички сначала робеют, но скоро атмосфера всеобщего веселья, радости и добра гонит прочь стеснение, и вот уже в вихре танца закружились люди разного возраста. Частенько и свадебные процессии, коих в субботу в саду множество, присоединяются к вальсирующим парам.

 «Русский лирический», «Московская кадриль» ,вальсы, танго ,румба, полька - как в калейдоскопе, сменяют друг друга прекрасные, но немного забытые танцы, и кажется, весь сад танцует, даже листва вековых деревьев шелестит в такт музыке.

Красиво развеваются воздушные наряды, как сказочные бабочки, порхают на танцполе дамы, кавалеры галантны и внимательны, и вот уже исчезают морщинки, разрумяниваются лица, глаза блестят, все молоды и счастливы! Танцу все возрасты покорны!

Молодежь, поначалу стоящая в стороне, потихоньку начинает повторять незнакомые танцевальные па, и вскоре можно услышать от современной девчушки-подростка слова : «а классно! даже не думала, что моя бабуля такое вытанцовывала!

Вернулись мои родственники счастливые, помолодевшие, глаза блестят, про болезни и не вспоминают. Теперь, говорят, каждую субботу будем на танцы бегать, как в молодости!      



    Партнеры