Воссоздан подлинный лик Святого Апостола Павла | ФОТОРОБОТ

Германские эксперты уголовного розыска были вовлечены в необычное для них мероприятие.

25 июня 2008 в 22:43, просмотров: 596

Михаэль Хеземанн, теолог и биограф Павла из Дюссельдорфа, собрал многочисленные исторические документы и тексты и передал их экспертам из уголовного розыска, чтобы они смогли воссоздать портрет апостола.

Как удалось установить дотошным немецким криминалистам, Павел был кривоног, маленького роста, светлокожий, с выраженными залысинами на лбу. Имел бороду, черную с заметной проседью, крючковатый нос и почти сросшиеся брови.

Особенно в глаза бросаются резкие точеные черты лица и, главным образом, крупные карие глаза. Подобного мужчину средних лет можно было встретить на улицах любого города южной Европы, отмечают историки.

Известно, что до своего духовного перерождения Павел, родившийся в (сегодня турецком) Тарсе в Малой Азии, изготавливал шатры. Будучи религиозным евреем, Савл лютой ненавистью ненавидел первых христиан. Он был жесток и жаждал славы. Он наблюдал за побиванием камнями архидиакона Стефана и одобрил его убийство. Позже, свидетельствуется в Евангелии от Луки, у ворот Дамаска показался Иисус. Увидев божественный свет, Савл обратился в христианство и стал именоваться Павлом.

29 июня папа Бенедикт XVI официально объявит о наступлении года Павла, сообщает Polizeipresse в передаче Инопрессы



Партнеры