Медведев поставил задачу обеспечить четкие действия по борьбе с инфляцией в России

Президент заявляет, что борьба с инфляцией будет вестись жестко и последовательно.

25 июня 2008 в 13:07, просмотров: 490

"Действительно, инфляция (в России) выросла. Мы будем обязательно предпринимать меры, и уже их предпринимаем, по ее снижению, в том числе по ограничению избыточных государственных расходов", – сказал Медведев в интервью агентству Reuters, текст которого распространила пресс-служба президента.

"Мы должны влиять и на так называемые монетарные причины инфляции, и иные, немонетарные факторы. Подобная программа правительством разработана и сейчас реализуется", – подчеркнул глава государства.

"Что же касается снижения инфляции, то мы бы хотели, чтобы оно происходило не мягко, а твердо и последовательно, потому что мы и раньше, еще до возникновения международного финансового кризиса, ставили перед собой цель вывести инфляцию на уровень 5-6 процентов годовых. Что же касается сегодняшней ситуации, то она, по сути, в два раза выше, и мы должны достаточно жестко, четко действовать для того, чтобы эти инфляционные тенденции ограничить, чтобы смягчить процессы, которые связаны с международным повышением цен на основные продукты питания", – добавил Медведев.



Партнеры