Необычный порошок

Я только попробую и сразу брошу.

27 июня 2008 в 17:40, просмотров: 239

Скажите, как нам быть? Мы дружим со школы – три парня и две девушки. В прошлом году поступили в институт, работаем-учимся. И, конечно, меньше общаемся. Недавно у подруги был День рождения – 18 лет. И мне она по секрету сказала, что ее новый (очередной!) парень периодически нюхает "дурь". И она тоже пробовала…

Молодой человек из очень богатой семьи, поэтому денег на такие развлечения хватает. И Машу подсаживает. Правда, она утверждает, что до наркоманки ей далеко и в любой момент сможет завязать. Но я ей не верю, потому что с наркотиками самой завязать практически нереально. И в классе такие ребята были, и в институте есть. Так что примеров хватает.

Как с ней бороться? Рассказать всем об этом я не могу. Подруга мне этого не простит. По-хорошему, надо идти к ее родителям. Но они пожилые, к тому же сердечники – Маша у них появилась поздно, почти в сорок лет. И своим ребятам в глаза смотреть стыдно: я знаю, а они нет. Хотя тоже друзья и должны что-то делать.

Ситуация сложная, боюсь навредить. В клинику силком не потащишь: денег у меня таких нет. Дома не запрешь – она уже взрослая девочка. Молчу, но на душе кошки скребут. И поговорить не с кем…



    Партнеры