Легендарный Билл Гейтс покинул мировую IT-индустрию

27 июня 2008 года в жизни корпорации Microsoft и всей мировой IT-индустрии наступил "час Х". Вместе с 52-летним Гейтсом ушла целая эпоха.

30 июня 2008 в 11:38, просмотров: 330

С субботы Гейтс полностью посвятил себя работе в благотворительном фонде Билла и Мелинды Гейтс. В самой Microsoft говорят, что вместе с Гейтсом уходит целая эпоха, у его персоны были как почитатели, так и ненавистники, но очевидно одно – без него Microsoft станет иным.

За 30 лет, проведенных в Microsoft под руководством Билла Гейтса, были выпущены почти четыре десятка различных операционных систем и несколько сотен других программных продуктов. Также руководитель корпорации успел стать героем фильма ("Пираты кремниевой долины"), снятся в нескольких эпизодических ролях в американских фильмах  и сериалах, написать две книги, которые стали мировыми бестселлерами, а также стать самым богатым человеком планеты, который, в отличие от многих других крупных бизнесменов, нажил свои капиталы честно и легально.

Напомним, что спустя год после образования компании, Гейтс и первые сотрудники Microsoft уже представили на суд корпорации IBM свой первый продукт – операционную систему MS-DOS. С тех пор обороты и количество сотрудников Microsoft выросло в тысячу раз, а небольшая контора со штатом в десяток программистов превратилась в мирового софтверного гиганта с капитализацией более 300 млрд долларов США, сообщает Cybersecurity.



Партнеры