Школьный городской летний лагерь

Былое и настоящее.

1 июля 2008 в 15:50, просмотров: 744

С детских дней словосочетание "городской летний лагерь" вызывало во мне просто дрожь, а также тоску и ужас. Тоску — потому что лагерь помещался в здании нашей школы, и ничего интересного это не сулило, кроме дурацких спартакиад на жаре, конкурсов рисунков "Мы за мир" и тихих игр.

А ужас — потому что лето, свобода, созревающие в садах яблоки и крыжовник (дело было в Подмосковье), а по телевизору "Гостья из будущего" и "Мария-Мирабелла". И вместо этого — распорядок дня и столовские макароны?! И мы очень сочувствовали детям, запертым там на все лето.

И тут я на днях увидела программу современного летнего лагеря: "4 июня — экскурсия на Измайловский остров, 5 июня — поездка в театр "Жар-Птица", 9 июня — цирк, 10 июня — музей истории Москвы, 16 июня — экскурсия в Кремль". И так далее: опять театр, уголок Дурова, дом-музей Васнецова, музей археологии Москвы, а еще походы в лес, бассейн, кружки. Это просто ни фига себе. Да какой родитель летом может позволить себе такую программу? Я просто в благоговении нахожусь…



Партнеры