Инвалиды отныне могут управлять своей коляской языком

Ожидается, что уникальная система Tongue Drive значительно расширит возможности практически полностью парализованных людей.

1 июля 2008 в 13:54, просмотров: 334

Американцы из Технологического института штата Джорджия разработали устройство, позволяющее управлять инвалидным креслом и компьютерной мышью с помощью крошечного магнита, имплантированного в кончик языка. 

Данное устройство состоит из магнита размером с рисовое зернышко, который фиксируется на языке пациента при имплантации, пирсинге или с помощью тканевого клея, рассказывает Eurekalert. Сигналы магнитного "маячка" воспринимаются беспроводным устройством, которое крепится в районе головы, либо ортодонтическими брекетами. Далее информация по беспроводной связи передается на портативный компьютер, прикрепленный к одежде пациента или инвалидному креслу.

Новая технология будет особенно полезной людям с тяжелыми поражениями спинного мозга и нервно-мышечными заболеваниями, информируют Медновости. Ее преимуществом является то, что в отличие от конечностей язык напрямую связан с головным мозгом, объяснил руководитель исследования Майсам Хованлу.



    Партнеры