Счастливые люди склонны собираться вместе, заметили социологи

Социолог Николас Кристакис из Гарвардского университета и политолог Джеймс Фаулер из Калифорнийского университета выявили, что в социальных интернет-сетях довольные жизнью люди склонны собираться вместе.

1 июля 2008 в 13:13, просмотров: 371

В свою очередь, те, кто склонен видеть жизнь в мрачных тонах, также объединяются в группы: друзья несчастного человека тоже несчастны, отмечают исследователи.

По их мнению, данный эффект является виртуальным отражением взаимоотношений в реальном обществе. Пользователи, размещающие в социальных сетях вроде Facebook или "Одноклассники" свои фотографии, на которых они улыбаются, как правило, добавляют в друзья себе подобных, сообщает CNews.

В этом случае играет роль не один прямой контакт – то, насколько счастливым чувствует себя человек, связано и с эмоциональным состоянием друзей его друзей: "То, насколько вы довольны жизнью, зависит и от людей, не входящих в ваш собственный круг общения, – размышляет Кристакис. – Вы получаете представление о счастье, анализируя окружающих. Изучая группу, становится возможным получить больше информации".



Партнеры