Маша-растеряша

Где чаще всего мы оставляем вещи?

2 июля 2008 в 15:58, просмотров: 374

Граждане, не забывайте свои вещи! Сколько можно напомнить? Забудут, непременно забудут. Не так давно я летал в командировку. Оставил в аэропорту сумку с подарками — еле нашел. Два дня ходил сам не свой: досадовал на дырявую память и старческий склероз. А потом решил спросить у знакомых: я один такой или все периодически что-то где-то забывают? Честно делюсь результатами опроса.

Итак, на первом месте — пригородные поезда. Над каждым купе есть решетчая полочка для вещей. Прибита специально — оставляйте, гости дорогие свои вещи. На этой самой полке мои товарищи забывали: дорожную сумку, гитару и пакет макарон. Зачем товарищ клал макароны наверх — загадка. Проводники, наверное, порадовались…

Второе место — метро. Едешь после ночной смены: глаза закрываются, пальцы разжимаются. Глядишь, сумка уже не в руках, а под лавкой. Таким образом вещи теряла моя жена. Потом неделю охала: "Ах, сумка, моя бедная сумка!". Пришлось купить новую. Может, у женщин это забывчивость по расчету?...

Далее — автобус. Приятель забыл магнитофон лет восемь назад. Возвращался с шашлыков, уснул, проехал пару кругов. Проснулся и преспокойно вышел. Но я бы сказал, не "забыл", а "протерял". Забыл — когда трезвый, а так-то!..

Но победили американцы. Они, родимые, ежегодно теряют 637 000 ноутбуков! И где, вы спросите? В аэропортах. Как бездарно! Большую часть ПК, конечно, крадут. Но, как мы помним, рассеянный хозяин — находка для вора. Внимательнее надо быть. Полицейские возвращают владельцам около трети ноутбуков. Маловато будет.

И что самое интересное, 53% опрошенных сказали, что в лэптопах была конфиденциальная информация о деятельности их компании. Представляете, какой нагоняй от шефа можно получить? У нас за потерянную дискету премии лишают, а уж за ноут…

А помните, как британец забыл в поезде папку с секретными документами? То-то же. Мы со своими перчатками и зонтиками на их фоне просто ангелы.



Партнеры