Российские акции во вторник продолжили падение

Индекс РТС рухнул на 2,63%, ММВБ потерял 3,45%.

2 июля 2008 в 11:15, просмотров: 398

В очередной раз, несмотря на высокие цены на нефть, падала "нефтянка": Лукойл (-3,6%), Газпром (-4,1%), Роснефть (-3,4%), Татнефть (-5,1%). Металлургический сектор не отставал: Норильский Никель (-3,9%), ММК (-3,5%), НЛМК (-3%), Северсталь (-3,1%).

Дна на рынке достигли бумаги финансового сектора: Сбербанк (-3,8%), ВТБ (-2,6%).

"Начало торгов на российском рынке акций мы ожидаем увидеть в зоне умеренного повышения котировок, – говорит Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления "АнтантаПиоглобал". – Дальнейшее развитие событий предопределить трудно, но, на наш взгляд, сегодня наши биржевые индексы завершат день в зоне умеренного роста. Технические продажи в таких бумагах, как Газпром, Татнефть и ВТБ сегодня будут нивелированы. Однако в целом можно сказать, что пока идет череда негативных новостей с западных рынков, на нашем рынке страх будет побеждать жадность, даже, несмотря на рост цен на рынке нефти. Инвесторы также вынуждены сокращать свои позиции в акциях, на фоне очень нестабильной геополитической ситуации на Ближнем Востоке".

Впрочем, не все эксперты оптимистичны: "В первой половине дня мы ожидаем преобладания умеренно негативных настроений на российском рынке, которые могут усилиться ближе к вечеру – после выхода данных по количеству созданных рабочих мест в США в 16.15 мск, а также на опасениях по поводу повышения процентной ставки Европейским Центробанком по итогам завтрашнего заседания", – полагает Екатерина Лощакова, аналитик ИК "Файненшл Бридж".

 

 

 



Партнеры