Обнаружена плита, на которой еще до рождения Иисуса предрекалось его Воскрешение

Плита метровой длины с 87-ю строками на иврите, по мнению ученых, датируется десятилетием ранее рождения Мессии.

7 июля 2008 в 17:23, просмотров: 861

Этот уникальнейший камень нашли десять лет назад, после чего его купил у иорданского торговца древностями швейцарский коллекционер израильского происхождения. "Когда плита оказалась у меня, я не мог сразу понять ее реальную ценность", – говорит Дэвид Йесельсон. – Я не даже не мог себе представить, насколько она значительна, пока не показал ее Аде Ярдени, специалистке по ивритским письменам. Ада пришла в несказанный восторг: "Вы обладаете каменными рукописями Мертвого моря!". В настоящее время плита хранится в доме Йесельсона в Цюрихе.

Плита, по всей видимости, найденная вблизи Мертвого моря в Иордании, по мнению историков, является редким примером камня с чернильной надписью. По большому счету, это все те же рукописи Мертвого моря, но на камне. Текст написан, а не выбит, в два аккуратных столбца, аналогично столбцам в Торе. Правда, камень разбился, и часть текста была утеряна, а это означает, что многое из того, что на нем написано, можно по-разному интерпретировать.

Как полагают знатоки, она содержит надпись о том, что Мессия восстанет из мертвых через три дня после погребения, сообщает израильский портал Mignews.

Эта уникальная каменная рукопись уже вызвала настоящую бурю в научном мире.




Партнеры