Более девяти томов уголовного дела об убийстве Андрея Козлова исключены из числа доказательств

Сегодня стало известно, что суд по требованию стороны обвинения исключил из числа доказательств более девяти томов из материалов уголовного дела в отношении Френкеля и других обвиняемых.

8 июля 2008 в 15:46, просмотров: 289

Это вызвано тем, что защита и подсудимые, тщательно исследовав протоколы соединений мобильных телефонов (об этом "МК" уже писал), обнаружили факты, полностью опровергающие версию обвинения. Как пояснил корреспонденту "МК" адвокат Бориса Шафрая Гарри Мирзоян, "Шафрай сегодня в ходе допроса отметил, что первый раз встретился с Погоржевским (предполагаемый организатор убийства Козлова) только в середине июня".

Между тем из показаний предполагаемых "киллеров" и протоколов телефонных соединений стало известно, что следить за Козловым начали в конце марта – начале апреля.

"Таким образом, поручение Лианы Аскеровой, которое мой подзащитный передал Погоржевскому, никак не может быть связано с убийством Козлова", – продолжает адвокат. Чтобы не довести эту информацию до присяжных заседателей, суд исключил протоколы соединений из числа доказательств.



Партнеры