Обама: в отношении Ирана необходима агрессивная дипломатия

Заявление Обамы последовало вскоре после того, как появились сообщения о том, что Иран в рамках учений провел запуск ракеты дальнего действия "Шехаб-3".

9 июля 2008 в 16:41, просмотров: 414

Кандидат в президенты США от Демократической партии Барак Обама заявил, что считает необходимым применение "агрессивной дипломатии" и экономических санкций в отношении Ирана, сообщает AFP. Заявление Обамы последовало вскоре после того, как появились сообщения о том, что Иран в рамках учений провел запуск ракеты дальнего действия "Шехаб-3", способной достичь территории Израиля и военных баз США в Персидском заливе.

Как уже писал MK.RU, ракетные подразделения элитного Корпуса стражей исламской революции (КСИР) Ирана в рамках военных учений произвели сегодня удачный запуск ракеты "Шехаб-3", максимальная дальность полета  которой составляет 1500-2000 километров.

"Нет никаких сомнений в том, что напряженность в этом регионе нарастает", – сказал Обама в эфире канала Си-эн-эн.  "Нам необходимо разработать в отношении этой страны агрессивную политику, которая не применялась к ней на протяжении нескольких последних лет", – добавил он.



Партнеры