Кадыров требует от военных освободить незаконно занятые ими территории

Президент Чеченской республики потребовал от руководителей силовых и правоохранительных органов строгого соблюдения законов при использовании земель и объектов на территории республики.

19 июля 2008 в 20:55, просмотров: 359

"Чеченская республика является полноправным субъектом Российской Федерации, здесь действуют Конституция и другие законы России и Чеченской республики. И я твердо убежден в том, что эти законы строго обязаны соблюдать не только гражданские власти, но и военное командование частей и подразделений, дислоцированных в республике", - заявил глава Чечни в субботу на совещании в Доме правительства в Грозном. Он также выразил крайнее недовольство тем, что некоторые приглашенные на обсуждение представители командования не явились на совещание.

"Частями и подразделениями силовых структур и правоохранительных органов самовольно заняты огромные территории и объекты. Большинство из них находится в их руках без соответствующего юридического оформления. Когда я поднимаю вопрос и требую привести все это в соответствие, они пишут рапорты, что Рамзан Кадыров против федерального центра. И это в тех условиях, когда я просто требую соблюдать элементарный порядок, - подчеркнул Кадыров. - Мы выступаем в роли просителей, просим ежедневно у военных, чтобы они освободили школы и больницы, в то время, как этих объектов в республике не хватает. Мы не можем их восстанавливать. Военные должным образом финансируются, их обустраивают, и обязаны сами строить необходимые им объекты", - сказал чечнский президент.

По его словам, "это не первое совещание, а результатов никаких нет: "Необходимо этот вопрос закрыть раз и навсегда. Если мы требуем от простых граждан соблюдения законов, то, в первую очередь, их обязаны соблюдать все должностные лица, включая и военных", - заявил президент Чечни, передает "Интерфакс".



Партнеры