В Москве девушка-сатанистка убила подругу по ее просьбе

Поклонница дьявола спокойно сделала свое дело и пошла пить чай с шоколадкой.

21 июля 2008 в 17:36, просмотров: 1926

Убить подругу по ее же просьбе — вполне реальное явление в современной России. На днях в Москве блюстители закона задержали 19-летнюю приезжую из Саратова. Она помогла перерезать вены приятельнице, которая отчаянно пыталась свести счеты с жизнью. Оказалось, обе девушки поклонялись дьяволу.

Марина приехала в столицу из Саратова. И быстро здесь нашла и кров, и дом. Она поселилась в двухкомнатной квартире по улице Севанской у своего нового друга, 24-летнего Владимира, специалиста по компьютерам. Девушка нигде не работала и не училась.

28-летняя Олеся, как и Марина, тоже приехала покорять Первопрестольную. Но из Липецка. Девушки познакомились в Интернете и создали секту сатанистов. Периодически подруги втайне от знакомых куда-то уезжали. Подозревают, что их отъезды связаны с проведением дьявольских обрядов. Девушки сами придумывали и сами воплощали страшные таинства. Например, резали друг другу запястья до появления крови.

Страшные мессы состоялись четыре раза. На пятый Олеся решила довести дело до смерти. Девушка в последнее время страдала депрессией и 18 июля задумала покончить с собой. Впрочем, как рассказали “МК” в Нагатинском отделе следственного управления СКП РФ по Москве, есть и другая версия — подруги решили отправиться в мир иной вместе! Но погибла в итоге только одна из них.

В пятницу около 18.00 Олеся пришла в гости к Марине, и женщины расположились на ковре в комнате. Они принесли туда два лезвия и тазик с теплой водой, чтобы не сворачивалась кровь, и приступили к осуществлению задуманного…

Для начала Олеся написала предсмертную записку. Послание на белом листе бумаги формата А4 гласило: “Это суицид. Не ищите виновных… Сатанизм и наркотики до добра не доводят”. Затем Олеся вскрыла себе вены на левой руке вдоль от локтя до кисти. Впоследствии судмедэксперты подтвердили, что перед самоубийством Олеся вколола себе обезболивающее и препараты, разжижающие кровь. Девушка сидела около часа, но смерть не наступала. Рукой она двигать уже не могла — связки были разрезаны. И тогда она… попросила о помощи свою подругу. Находившаяся рядом Марина взяла второе лезвие и перерезала девушке вены на другой руке.

“Приходи домой, у нас труп”, — заявила Марина, позвонив затем по мобильному Владимиру. Мужчина пришел домой и увидел Олесю — она сидела на полу, облокотившись на стену спиной. Обе ее руки были разрезаны чуть ли не до кости. Он решил вызвать “скорую”. Но Марина, сидя на кухне и попивая чай с шоколадкой, сказала, что медики не нужны, а лучше вызвать милицию…

“Смерть сатанистки случилась в полнолуние во время грозы. Нам было жутко, — рассказал “МК” один из понятых. — Квартира была оформлена в мрачных бордовых тонах и производила очень страшное впечатление. Бардака не было, но в комнатах стояли баночки из-под энергетического напитка. В холодильнике было пусто. Воняло медикаментами. На одной из дверей висел перевернутый крест и так называемый ловец снов (эзотерическое приспособление для улавливания плохих снов — авт.). Вся квартира напичкана сатанистской литературой”.

Соседи рассказали корреспонденту “МК”, что Олеся часто приходила к дому Марины даже посреди ночи и звала на улицу. Иногда она заходила в подъезд и курила на лестнице. Ее видели там даже в 6 утра. “Ходила она в кожаной куртке, в гриндерсах, была угрюмой и нелюдимой”, — вспоминают жильцы дома. Олеся настолько боялась людей, что старалась ходить не по тротуару, а по газонам и пробираться сквозь кусты. Сама Марина по повадкам походила на свою подругу. Также избегала общения с соседями.

Стражи порядка заключили Марину под стражу. Возможно, у нее проблемы с психикой.

КОММЕНТАРИЙ СПЕЦИАЛИСТА

Профессор психологической и социальной медицины, доктор медицинских наук Евгений Шапошников:

— В научной психиатрии самоубийство рассматривается как проявление глубокого душевного недуга. Чаще всего из жизни уходят по собственному желанию люди, страдающие тяжелым депрессивным синдромом, шизофренией и рядом других заболеваний. Но в данном случае личностью с крайне нездоровой психикой, скорее всего, оказалась горе-подруга погибшей. И, возможно, женщина, содействовавшая в гибели своей знакомой и фактически ускорившая ее уход из жизни, может быть освобождена от уголовной ответственности. Если же она будет признана вменяемой, то ее злая “помощь” — не что иное, как жестокое преступление. На такое могла пойти только психически больная или же закоренелая преступница, которой ничего не стоит убить человека.



Партнеры