НАСА в космических испытаниях использует трупы людей

Об этом сообщает американская газета "Хьюстон Хроникл".

22 июля 2008 в 13:59, просмотров: 467

Компании, работающие по специальному контракту с американским космическим агентством, использовали тела умерших людей в целях испытаний систем посадки нового космического корабля "Орион", информирует издание.  

Эти сведения газете "Хьюстон Хроникл" официальные представители НАСА подтвердили. По словам сотрудников американского космического агентства, прошлым летом и осенью при проведении тестов в процессе создания корабля "Орион" в тестах в Государственном Университете штата Огайо были использованы три человеческих трупа.  

Испытания проводились экспертами по безопасности НАСА и инженерами-проектировщиками, разрабатывающими корабль "Орион". Главной целью данных экспериментов были исследования воздействий на живых астронавтов в момент приземления "Ориона" с помощью парашюта.  

Человеческие трупы были изучены до и после опытов, что позволило ученым осмыслить всевозможные варианты отрицательного воздействия конструкций посадочного модуля на конечности, позвоночник и спинной мозг.  

Как объясняют представители НАСА, при помощи таких экспериментов конструкторы рассчитывают на создание максимально комфортных космических кресел, костюмов и скафандров. 

В процессе этих испытаний соблюдались все этические и медицинские нормы, уверяют медики из НАСА. 

Напомним, что первый полет корабля "Орион" назначен на 2015 год.



Партнеры