Счастливый кубок

В Нахабине с успехом прошел 7-й традиционный гольф-турнир на призы журнала «Деловые люди»

24 июля 2008 в 15:32, просмотров: 524

– Я потрясен атмосферой вашего турнира на Кубок журнала «Деловые люди»! Меня поразило и количество игроков, и качество игры, и сама обстановка: спортивная, азартная, как положено, но вместе с тем теплая, дружеская. Не могу не признать: за годы, что меня не было в Москве, уровень российского любительского гольфа вырос невероятно, – признался корреспонденту «ДЛ» гольф-директор нахабинского «Москоу Кантри Клаб» Найджел Роскоу. Он работал в этом гольф-клубе чуть ли не с первого дня его существования. Потом на несколько лет уезжал на родину в ЮАР. А сейчас решил вернуться в Россию.

«ДЛ»: И как вы находите Москву спустя столько лет?

Найджел Роскоу: Гольф-поле великолепно! Стало еще лучше, чем было 10 лет назад. А вот дороги в городе… Нет, это просто какой-то кошмар! Такие пробки, что каждое утро добираться до клуба – настоящая мука. К счастью, в клубе обстановка совершенно другая – спокойная, комфортная. Знаете, однажды я встретил на одном из наших полей в ЮАР игрока, который несколько лет назад участвовал в Russian Open, так вот он сказал, что «Москоу Кантри Клаб» – его любимое поле, он считает его одним из лучших не только в Европе, но и в мире. Это мнение многих профессионалов: «Москоу Кантри Клаб» не похож ни на один другой гольф-клуб. В нем чувствуется русский колорит.

«ДЛ»: Похоже, Найджел, вы привезли к нам из ЮАР кусочек солнышка!

Н.Р.: Я старался, – не без гордости улыбнулся Найджел, лихо промчавшись между деревьями и мастерски притормозив прямо за грином, на котором в тот момент разворачивались интересные события. Представитель команды правительства Москвы Виктор Коробченко продемонстрировал отличный пат и вызвал бурные аплодисменты партнеров по флайту. Не могу также не отметить великолепный пат Павла Гусева – мячик закатился в лунку чуть ли не с кромки грина! Даже объективный профессионал Найджел Роскоу эмоционально выразил одобрение: «Гуд, вери гуд!»

Символично, что нынешний турнир на Кубок всероссийского экономического журнала «Деловые люди» проходил в пятницу, 13-го. И разве что ленивый не высказал все свои суеверные соображения на этот счет. Но, к счастью, главный организатор турнира – глава издательского дома «МК» Павел Гусев – оказался выше всех этих суеверий. Или попросту договорился каким-то образом с небесной канцелярией. Потому как в этот удивительный день соревнования прошли без малейших признаков осадков, которые прежде из года в год исправно обрушивались на участников нашего турнира.

Что и говорить, с каждым годом в нахабинском «Москоу Кантри Клаб» проводится все больше гольф-турниров среди любителей. Буквально каждую неделю в любую погоду отважные гольфисты готовы выходить на старт и выдерживать 18-луночный марафон, независимо от возраста и состояния здоровья. Разумеется, далеко не все турниры становятся традиционными и завоевывают сердца игроков. Однако борьба за переходящий кубок журнала «Деловые люди» длится уже 7-й год подряд, и едва ли наши заядлые гольфисты могут представить себе сезон без этого турнира. Причем на этот раз в стартовом протоколе было заявлено рекордное количество игроков – 118! В их числе – посол Казахстана Нуртай Абыкаев.

Турнир проводился в формате «командный беттер бол» (лучший мяч). В каждой команде было по два игрока, считались только лучшие результаты на каждой лунке. А стартовали по четыре игрока во флайте – соответственно по две команды. Такой формат всегда придает интриге остроты, потому как можно наблюдать за игрой соперников.

Первое место в итоге заняли Борис Каннунников и Михаил Курбанов. Второе – Александр Цуцеров и Александр Разин. Третье – Екатерина Берендеева и Шин Чанг Юб.

Призы за самый дальний удар получили Игорь Мовчан и Ким Джи Мин. А за самый точный удар – Ким Нам Сон и Джерри Ван-Мурик. Дмитрия Корягина и Елену Бадрееву премировали за самый ближний к лунке удар – closest to the pin. Приз «Команда – новичок турнира» достался Тимуру Ачельдиеву и Клоду Шитгану. Александр Кочетков и Александр Лебедев получили трогательный «Приз надежды», или, как его еще называют, «За вежливость», потому как заняли последнее место и пропустили всех остальных игроков вперед. Самой стильной гольфисткой турнира организаторы признали одну из ведущих в России гольфисток Наталью Гампер. Что же касается самого стильного игрока, то очень хотелось вручить этот приз известному адвокату Александру Добровинскому, который в этот день выглядел не просто стильно, а прямо-таки телегенично. И к тому же демонстрировал отличную короткую игру.

Церемония награждения могла сравниться разве что с турниром «Большого шлема». Особенно в момент вручения переходящего кубка, на котором можно прочесть имена всех победителей турнира, начиная с самых первых и заканчивая сегодняшними. Неудивительно, что гольфистов и гостей охватило ощущение настоящего праздника. Тем более что в бокалах искрились благородные напитки и звучала приятнейшая музыка в исполнении джаз-ансамбля Виктора Заходяева. Организаторы благодарят компанию IntraDesign и руководителя этой проектной студии Анну Путилову за великолепные букеты – их вручали победителям турнира.

Партнер турнира Туристская фирма «Лабиринт» желает победителям турнира приятной поездки, ярких впечатлений на курортах Греции, а также приглашает в путешествие в Финляндию, Скандинавию, Прибалтику и Россию.   



    Партнеры