В России сократится число речных круизов

Число теплоходов и пароходов, на которых устраивают круизы для россиян, в ближайшее время резко уменьшится.

24 июля 2008 в 18:00, просмотров: 398

Рассекать волны отныне будут лишь те суда, чье техническое состояние идеальное или близко к нему. Правительство РФ в своем новом постановлении ужесточило требования к их безопасности.

Как сообщили "МК" в аппарате "Белого дома", аварийность на внутренних водных путях сегодня остается на высоком уровне. В этом году на воде уже произошли 28 ЧП, в результате которых 5 судов затоплено, 9 посажено на мель. Если дело так дальше пойдет, то не обойтись без человеческих жертв. А все потому, что круизные суда в большинстве своем очень старые, в плачевном состоянии. При этом многие экипажи не подготовлены к действиям в чрезвычайных ситуациях.

Согласно постановлению, теперь компания-перевозчик сразу же лишится права на перевозки, если у нее не будет свидетельства о безопасности. Этот документ действует пять лет, но каждый год его нужно подтверждать, проходя технический осмотр судна. Вообще до сих пор лишиться лицензии можно было только за нанесение вреда окружающей среде или людям. Интересно, что в новое постановление включен пункт, который требует наличия на борту пассажирского судна плана по ликвидации и предупреждению аварий. Руководителям судоходных компаний рекомендуется организовать регулярное проведение проверок профессиональных знаний членов экипажей, несения вахтенной службы и техники безопасности.



Партнеры