Выдача Караджича Гаагскому трибуналу – вопрос нескольких дней

Об этом заявил в пятницу специальный прокурор Сербии по военным преступлениям Владимир Вукчевич.

25 июля 2008 в 23:57, просмотров: 508

Экс-лидер боснийских сербов Радован, содержащийся в следственном изоляторе в Белграде, может быть выдан трибуналу в Гааге в понедельник. Решение о выдаче еще должен подписать министр юстиции Сербии.

По его словам, в пятницу, 25 июля, в полночь истекает срок, когда адвокат Караджича может обжаловать решение о выдаче своего подзащитного Гааге. Защитник задержанного Светозар Вуячич ранее заявил, что пошлет протест по почте с одного из почтовых отделений вне Белграда, а опустит письмо в ящик за пять минут до закрытия почты. Цель подобного шага – выиграть время и дать Караджичу шанс повидать семью, которой пока запрещен выезд из Боснии и Герцеговины.

Прокурор отметил, что такое действие адвоката на несколько дней затянет выдачу Караджича, но уже в понедельник специальная судебная комиссия может собраться и принять решение по этому делу. Юрист при этом оценил как "минимальные" шансы на то, что Караджич не будет выдан трибуналу в Гааге и подвергнется суду в Сербии, передает РИА "Новости".

Радован Караджич, обвиняемый в военных преступлениях во время войны в Боснии и Герцеговине в 1992-1995 годах, был арестован в вечером 21 июля.




Партнеры