Жители Цхинвали лишили себя питьевой воды

Миротворцы Смешанных сил по поддержанию мира в зоне грузино-осетинского конфликта (ССПМ) обвиняют в прекращении подачи питьевой воды в город местное население.

27 июля 2008 в 20:41, просмотров: 341

В воскресенье представители ССПМ провели мониторинг местного водопровода. Анализ показал, что в водопровод, по которому в Цхинвали поступает питьевая вода, жителями района сделано множество врезок. Именно они, по мнению миротворцев, стали причиной прекращения поставок питьевой воды в столицу непризнанной республики Южная Осетия.

Как сообщил помощник командующего Владимир Иванов, "в субботу с 12.35 до 15.20 по московскому времени группа военных наблюдателей ССПМ от трех сторон и миссии ОБСЕ совместно со специалистами водоканала от грузинской и югоосетинской сторон провели мониторинг водовода Эдиси-Цхинвали". "Целью мониторинга являлась проверка информации о новых незаконных врезках на этом участке. В ходе работы между селами Земо-Ачабети-Свери группой мониторинга в водоводе было обнаружено 16 незаконных врезок и пробоин, в результате чего подача питьевой воды в Цхинвали практически полностью прекратилась", – рассказал Иванов. По его словам,  эти ответвления используются населением грузинских сел для полива садовых участков.

"В соответствии с достигнутой договоренностью между сторонами в ближайшее время ремонтные бригады приступят к работам по устранению выявленных врезок", – сказал помощник командующего ССПМ, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры