В Назрани у здания МВД республики Ингушетия прогремела серия взрывов

Взрывное устройство мощностью до 50 килограммов тротила сработало 30 июля в одном из припаркованных автомобилей около 9 часов утра.

30 июля 2008 в 13:50, просмотров: 408

Приведенная в действие адская машина вызвала цепную реакцию – взорвались и загорелись стоящие рядом машины.

В общей сложности огнем были объяты 15 автомобилей, для тушения которых были привлечены шесть пожарных расчетов.

В результате взрыва погибли два человека, пятеро получили ранения. Все пострадавшие доставлены в республиканскую клиническую больницу, состояние одного из них крайне тяжелое, сообщает "Интерфакс".

Представитель в штабе временной группировки войск на Северном Кавказе сообщил: "Взрыв был такой силы, что от полученных ранений в стоящем недалеко от взорвавшейся машины бронированном УАЗе скончались двое милиционеров, прикомандированных в Ингушетию из Нижнего Новгорода, еще один милиционер-нижегородец ранен".

Собеседник агентства отметил, что во взорвавшейся автомашине находился фугас большой мощности, начиненный поражающими металлическими элементами, в результате чего и получили ранения местные жители. От взрыва также были выбиты стекла в находившейся примерно в 30 метрах от эпицентра мечети. Взрывом было повреждено и одно из окон в МВД республики. Повреждения получили психоневрологический диспансер и частные домовладения.

Представитель штаба также сообщил, что "автомобиль, в котором был заложен фугас, разорвало буквально на куски и разбросало на большое расстояние, в том числе один из кусков автомобиля оказался на проводах ЛЭП".

Отметим, что обстановка в Ингушетии в последние дни июля продолжает накаляться. На прошлой неделе, 24 июля, в республике произошло сразу два нападения на высокопоставленных чиновников. Сначала, около 23.50 мск, неизвестные обстреляли из гранатометов дом начальника уголовного розыска Управления внутренних дел по Малгобекскому району Исы Коригова. Через 20 минут, после прибытия на место происшествия оперативной группы, поблизости было приведено в действие взрывное устройство. Обошлось без жертв, однако четыре сотрудника МВД Ингушетии, в том числе и сам Иса Коригов, с осколочными ранениями различной степени тяжести были госпитализированы.

Спустя какое-то время был обстрелян дом председателя правительства республики Харуна Дзейтова в Назрани. В результате инцидента никто не пострадал.



Партнеры