Мужчина заплатил свободой за глоток виски

Отправить за решетку невиновного человека готов был столичный оперуполномоченный для улучшения показателей раскрываемости преступлений.

1 августа 2008 в 16:15, просмотров: 311

Но план провалился, и теперь сыщику предстоит ответить перед законом.

Как сообщили "МК" в отделе по Юго-Западному округу Москвы следственного управления СКП РФ, неприятная история приключилась в ОВД по району Ломоносовский. Его сотрудники в начале июня доставили в дежурную часть мужчину без документов. Выяснилось, что гражданин числится в розыске за мелкую кражу у себя на родине в провинции. Мужчину поместили в "обезьянник", где он пробыл трое суток. За это время оперативники связались с милиционерами из глубинки, и те заявили, что арестанта можно отпустить.

Но воришка уже заинтересовал 27-летнего Петра, старшего оперуполномоченного угрозыска ОВД. Мужчина как раз работал по заявлению девушки, у которой неизвестный похитил мобильный телефон. Капитан предложил мужчине взять на себя эту кражу, а взамен обещал улучшенные условия содержания – усиленное питание и хорошее место для отдыха. Гражданин принял условия милиционера. И тогда гостя столицы накормили и напоили виски и водкой.

Но планы милиционера сорвали сотрудники Гагаринской межрайонной прокуратуры, которые нагрянули в ОВД с проверкой. Мужчина рассказал им свою историю. На днях офицер, сфальсифицировавший материалы уголовного дела, был задержан. Кстати, в ОВД мужчина трудился с 1998 года.



Партнеры