Все открытия человечества улетят в космос

Международная космическая станция осенью превратится в первое космическое хранилище главных земных ценностей.

1 августа 2008 в 16:20, просмотров: 415

Впервые использовать ее в этом качестве пришло в голову шестому космическому туристу Ричарду Гэрриотту. 47-летний разработчик компьютерных игр отправится в путешествие на МКС 12 октября этого года, захватив с собой так называемый "Драйвер бессмертия" – компьютерную программу (Тhe immortality drive).

Как стало известно "МК", на диске собран перечень величайших достижений человечества – от открытия всевозможных вакцин до возведения Эйфелевой башни. Также в перечне есть цифровая копия ДНК человека. Все это, по мнению Гэрриотта, необходимо оставить храниться на станции на случай гибели нашей планеты. "После глобальной катастрофы программу могут обнаружить представители иных цивилизаций и узнать о нас", – говорит будущий путешественник. Ко всему прочему прилагается и обращение землян к инопланетянам с приветствием.

Очередной космический турист заплатит за полет в космос $30 млн. Эта сумма, по признанию самого Гэрриотта, составляет большую часть его состояния, но он готов расстаться с ней ради осуществления мечты всей его жизни. В полете к МКС на российском корабле "Союз" миллионера будут сопровождать американский астронавт Майк Финк и российский космонавт Юрий Лончаков. Длительность пребывания космического туриста на борту МКС составит 10 дней, после чего он возвратится на Землю вместе с российским космонавтом Сергеем Волковым.



Партнеры