ФМС: Роберт Дадли может возвращаться в Россию

В Федеральной миграционной службе не видят препятствий для этого.

5 августа 2008 в 11:28, просмотров: 461

Руководство Федеральной миграционной службы (ФМС) РФ не намерено препятствовать возвращению в страну главы нефтяной компании ТНК-BP Роберта Дадли. Об этом заявил во вторник помощник директора ФМС Олег Артамонов во время встречи с представителями Американской торговой палаты.

"Никаких препятствий для его въезда на сегодняшний день не существует", - приводит слова чиновника “Интерфакс”. Артамонов также сообщил, что Дадли может получить и рабочую визу, если предоставит в ФМС трудовой договор с компанией, которую он возглавляет.

Глава ТНК- BP Роберт Дадли, который покинул Россию на прошлой неделе, тщательно скрывает свое местонахождение. Он заявлял о намерении осуществлять свои функции из Лондона в течение неопределенного времени.

Напомним, что в последние месяцы компания оказалась перед лицом конфликта своих акционеров. Русские совладельцы выразили недовольство деятельностью Дадли на своем посту. В тоже время деятельность компании попала в фокус внимания контролирующих органов РФ. В частности, был выявлен ряд нарушений трудового законодательства.

В последнее время появились слухи, что Дадли может оставить свой пост, чтобы разрешить конфликт.



Партнеры