Маразм на Одноклассниках.

6 августа 2008 в 15:24, просмотров: 295

Сегодня, от ПроКуратора с Ли.Ру, я узнал о том, что учудили Админы ресурса Одноклассники.Ru.
Я решил не копировать пост ПроКуратора, - расскажу лучше своими словами.
Админы Одноклассников фильтры включили на личную переписку.
С одной стороны, это - хорошо, - матерная брань, которую я, к примеру, очень плохо в Сети переношу, блокируется.
Но если бы Админы Одноклассников ограничились только этим, - куда там!
Теперь в личных письмах стало невозможно напостить кому-то адрес ресурса http://www.vkontakte.ru/ - причём не только полный адрес, но и "vkontakte", "вконтакте" и ещё энное количество вариантов.
Я сам, лично, эту информацию проверил, - попробовал запостить ПроКуратору в личку.
Короче говоря, получив какое-то количество пинков и отлупов, я сумел найти комбинацию символов, которой, пока что, нету в фильтрах.
На мой взгляд, имеет место проявление монополизма и недобросовестной конкуренции, - есть основания для обращения в прокуратуру - для проведения проверки на предмет соответствия действий Админов интернет-ресурса Одноклассники.Ru Антимонопольному Законодательству РФ и прочим нормам права, касающимся прав человека и переписки.
Админы Одноклассников могут возразить, - сказать, что, типа, это у них так борьба со СПАМом идёт, - но что-то уж очень адресная у них борьба происходит, - аккурат, - против основного конкурента на рынке Социальных Сетей в Интернете.
Короче говоря, изрядной вонючестью несёт от данного новшества.
Ещё одна фишка, которую сделали Админы Одноклассников - режим "Неведимка" за деньги.
Тоже, между прочим, довольно спорная примочка, - хотя однозначно высказаться об этом нельзя: так сказать, по умолчанию, Социальная Сеть для того и существует, чтобы все и всех, кто там есть, могли найти, а за блажь - не грех и деньги попросить.
Но, повторюсь, ситуёвина - не однозначная, - как никак, Одноклассники.Ru позиционируются, как бесплатный ресурс и все функции, по идее, должны быть бесплатными. А тут ещё и срочность услуги: мало того, что надо 141 рубль 60 копеек заплатить, - так ещё и услуга эта, как я понял срочная - действует 30 дней, а потом - снова деньги выкладывай.



Партнеры