100 килограммов наркотических веществ изъято в Подмосковье

В рамках операции "Мак" милиционеры задержали двух москвичей вблизи подмосковной деревни Сорокино.

6 августа 2008 в 11:52, просмотров: 390

Сотрудники Управления по борьбе с организованной преступностью (УБОП) подмосковного ГУВД изъяли 12 килограммов марихуаны, а также 90 килограммов скошенной конопли и четыре килограмма семян конопли, рассказали в ГУВД Московской области, пишет РИА "Новости".

 В ходе оперативно-розыскных мероприятий, проводимых около деревни Сорокино, в садовом товариществе «Зеркальщик» были задержаны 55-летний Агапов А. и 46-летний Агапов В. Сотрудники милиции обнаружили в хозяйственной пристройке, принадлежащей братьям, и изъяли 15 банок и 7 полиэтиленовых свертков с веществом растительного происхождения.

Справка «МК»

Марихуана — препарат, содержащий психоактивные вещества каннабиоиды в сушёных частях растений конопли. В природе существует приблизительно 60 каннабиоидов, самый действенный из которых — дельта-9-тетрагидроканнабиол. Существуют три основных вида конопли: Cannabis sativa, Cannabis indica и Cannabis ruderalis, последний содержит крайне малое количество психоактивных веществ. Также существует огромное количество гибридов, сочетающих в себе как сативную часть (sativa), так и индиковую (indica), сообщает Википедия.



Партнеры