В Пекине открылся Дом России

В преддверии Олимпиады, которая стартует 8 августа, в китайской столице открылся Русский дом.

7 августа 2008 в 18:45, просмотров: 436

На открытии Дома России в Пекине присутствовали спортсмены, российские спортивные функционеры и почетные гости. В празднике также принимал участие президент Олимпийского комитета России Леонид Тягачев.

Русский дом расположился в парке Хоухай, который является одним из популярнейших мест отдыха пекинцев и гостей города. Здесь будут чествовать спортсменов и принимать иностранных гостей. Приглашение посетить Дом России уже получил президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге.

Из Москвы в Пекин специально прилетели российские повара, которые будут готовить для гостей традиционные блюда русской кухни и шанхайские блюда, адаптированные к вкусовым привычкам европейцев.

Каждый вечер в Русском доме будут проводиться различные мероприятия – концерты, спортивные турниры. Также 14 августа в Доме России запланировано проведение презентации Олимпийских игр-2014 в Сочи.

Не обошлось в Русском доме и без символа российской олимпийской сборной – Чебурашки. Выкрашенный в красный цвет зверек уже стал главной достопримечательностью Хоухая, сообщает РИА "Новости".



Партнеры