Медведев ознакомился с подготовкой к казанской универсиаде

Приняв участие в похоронах Александра Солженицына, президент вернулся на теплоход "Россия" и продолжил недельное путешествие по Волге.

7 августа 2008 в 14:55, просмотров: 217

Вчера Дмитрий Медведев посетил Казань. В резиденции президента Татарстана Шаймиева в Казанском кремле для дорогого гостя специально организовали презентацию проекта Всемирной универсиады–2013. Дмитрий Медведев посмотрел компьютерный вариант и макеты спортивных объектов и жилых домов для участников универсиады. Ему понравилась идея добавить к 13 видам спорта, по которым проходят состязания на универсиаде, пляжный волейбол, стрельбу, тяжелую атлетику, а также академическую греблю и греблю на байдарках и каноэ. Проблемы гребцов знакомы президенту не понаслышке: в детстве он занимался этим видом спорта. Министр спорта, туризма и молодежной политики Виталий Мутко сразу пообещал построить объекты для проведения соревнований по гребле в Казани, Москве, Ростове и Краснодаре...

Президент РФ сказал, что универсиада–2013 — это большое спортивное событие, оно станет технологическим полигоном, на котором пройдут обкатку технологии под сочинскую Олимпиаду.



Партнеры