Преступления против осетинского народа будут задокументированы

Соответствующий указ будет издан президентом России Дмитрием Медведевым.

10 августа 2008 в 06:44, просмотров: 299

Из Владикавказа на прием к Медведеву прибыл премьер-министр России Владимир Путин. Он рассказал президенту, что общался с беженцами, которые рассказывали о том, что происходит в Южной Осетии. "Сейчас им непросто, но обращает  на себя особо  внимание то, что они рассказали, эти эпизоды, которые они рассказали, уже выходят далеко за рамки понимания ведения боевых действий", сказал глава российского правительства.

"Было бы правильно, если бы вы дали указание военной прокуратуре задокументировать проявления подобного рода, тем более что основное население Южной Осетии это граждане России. Это уже элементы какого-то геноцида осетинского народа", сказал Путин президенту.

"Я, естественно, дам такой указ", ответил Медведев. Таким образом, президент России поручит военной прокуратуре задокументировать преступления, совершенные против гражданского населения в Южной Осетии. По его мнению, виновные должны нести ответственность, вплоть до уголовной. "Прокуратура должна разобраться со всеми этими случаями. Речь идет о судьбе наших граждан, мы все за  них в ответе. Все те преступления, которые там совершены, должны быть самым тщательным образом задокументированы и впоследствии должны быть подвергнуты самому тщательному анализу вплоть до наступления уголовной ответственности конкретных лиц, их совершивших", подчеркнул Медведев, передает РИА "Новости".



Партнеры