Количество жертв теракта в Ливане достигло 16 человек

Количество жертв взрыва в Ливане возросло до 16 человек.

13 августа 2008 в 11:11, просмотров: 289

Об этом сообщили местные правоохранительные органы. Взрыв произошел сегодня утром, 13 августа в Триполи. Взрывное устройство было заложено либо в пассажирском автобусе, либо рядом с ним. Среди погибших – мирные жители и солдаты, передает Reuters.

Пока ни одна террористическая организация не взяла на себя ответственность за теракт.

Напомним, что в районе Триполи в 2008 году проходили вооруженные столкновения между суннитами, поддерживающими коалиционное большинство в парламенте, и алавитами, союзниками группировки "Хизбаллах".

В прошлом году ливанская армия проводила антитеррористическую операцию в расположенном неподалеку от Триполи лагере палестинских беженцев Нахр аль-Баред.

Ливан – государство на Ближнем Востоке, расположенное на восточном берегу Средиземного моря. На востоке и севере граничит с Сирией, на юге — с Израилем.

Население Ливана — около 4 миллионов человек. Республика выделяется в арабском мире чрезвычайным национальным и религиозным разнообразием. В Ливане действует особая политическая система, так называемый конфессионализм, подразумевающий организацию государственной власти в соответствии с делением общества на религиозные общины.



Партнеры