Ярославские "готы" совершили жестокое убийство

Молодые люди, относящие себя к этой субкультуре, зверски убили четверых человек.

13 августа 2008 в 10:01, просмотров: 621

Как сообщили в правоохранительных органах Ярославля, сотрудники милиции задержали пятерых "готов", причастных к убийству четверых несовершеннолетних. Молодые люди нападали на слушателей местного профучилища 29 и 30 июня этого года.

29 июня ими были убиты 16- и 17-летние ученицы училища, а в ночь на 30 июня девушка и парень, обучающиеся в этом же ПТУ.

"Готы" убили своих жертв из хулиганских побуждений, отмечают милиционеры, однако их жестокость заставила вздрогнуть бывалых оперативников. Молодые люди убивали своих жертв, расчленяли их и закапывали в ближайшем лесопарке. В настоящее время сотрудники милиции продолжают поиск лиц, причастных к этому кровавому преступлению, пишет "Интерфакс".

Справка "МК"

Готы — представители готической субкультуры, зародившейся в конце 70-х годов 20-го века на волне постпанка. Готическая субкультура разнообразна и неоднородна, благодаря тому, что культивирует индивидуальность, тем не менее выделяются многие общие для нее черты, такие как любовь к готической музыке (готик-року, дэт-року, дарквейву), мрачный имидж, интерес к мистицизму и эзотерике, декадансу, любовь к фильмам ужасов, пишет Википедия.



Партнеры