В выходные в Парке Искусств на Крымском валу прошел очередной фестиваль EthnoLife (ФОТО)

Этот фестиваль - праздник культур народов мира, пропагандирующий религиозную, этническую и расовую терпимость, а также здоровый образ жизни.

17 августа 2008 в 20:55, просмотров: 430

На фестивале царила добрососедская атмосфера, в которой представители разных культурных традиций не только показывали свои достижения, но и обменивались опытом. Здесь был услышан и понят каждый человек.

Территория Парка Искусств с самого утра превратилась в огромную творческую площадку, где можно было на практике изучить искусство, быт, ремесла народов мира, полюбоваться произведениями живописи, пройти мастер-классы по изготовлению национальных сувениров и украшений, парикмахерскому искусству разных народов, кулинарии и чайной церемонии, научиться играть на барабанах и задорно свистеть в глиняные свистульки, танцевать танго, фламенко, брейк, индийские и арабские танцы и даже правильно водить хороводы!

На площадках фестиваля зрителям были представлены театрализованные представления, знакомящие с культурным и духовным наследием разных народов.

Один из девизов фестиваля – «Здоровое общество без наркотиков и алкоголя», поэтому особое внимание устроители уделили площадкам оздоровительных гимнастик и боевых искусств разных народов, тренингам по йоге для всех возрастных категорий, различным методикам оздоровления организма с помощью народной медицины.

На концертных площадках весь день можно было послушать народные мелодии и песни, выступления мастеров игры на старинных национальных музыкальных инструментах, шоу барабанщиков.

Не забыли и самых маленьких гостей: для ребятишек работала детская игровая площадка с веселыми клоунами, мастера детской йоги учили всех, как стать ловкими и сильными, желающие могли нарядиться в национальные или карнавальные костюмы и разыграть интересные сценки.

Весь день Парк веселился, пел и танцевал, а когда стемнело, зрители полюбовались интересным  огненно-лазерно-пиротехническим шоу.

Фестиваль удался на славу! Настоящий проект способствует осуществлению важных государственных программ по оздоровлению нации, развитию и укреплению международных связей, формированию межэтнической и религиозной толерантности. ETHNOLIFE уже давно перерос рамки просто фестиваля и превратился в настоящее движение, объединяющее единомышленников по всей стране и за ее пределами.



    Партнеры