Получить диплом летчика станет сложнее

В России решено улучшить качество подготовки авиаторов.

17 августа 2008 в 18:25, просмотров: 402

Сложнее получить диплом летчика, бортмеханика или диспетчера станет скоро в России. А за здоровьем квалифицированных покорителей небесных просторов будут следить особенно тщательно. Это предусмотрено Государственной программой обеспечения безопасности полетов гражданской авиации.

Как сообщили "МК" в аппарате Белого дома, утвержденная правительством программа разработана аж на 7 лет вперед. За это время планируется сделать российские самолеты самым безопасным видом транспорта, сократив до минимума число катастроф и их жертв.

В первую очередь решено улучшить качество подготовки авиаторов. Для них в ближайшее время разработают особые тренажеры, позволяющие отрабатывать навыки парирования возможных особых ситуаций. Ужесточатся и требования ко всему авиационному персоналу — программы подготовки усложнятся, больше будет всевозможных испытаний и экзаменов (в том числе со стороны медиков и психологов).

В ближайшие годы также будет проведена модернизация парка воздушных судов. Закупать решено в основном отечественные самолеты нового поколения (среднемагистральные, ближнемагистральные и региональные). При этом их тут же оборудуют современными системами предотвращения столкновений воздушных судов в воздухе и с землей. Конструкторов обяжут постоянно держать связь с авиаторами, чтобы вовремя устранить опасные факторы.



Партнеры