В Москве со второй попытки убили предпринимателя

В подъезде собственного дома был убит в минувшие выходные один из мелких столичных предпринимателей.

17 августа 2008 в 16:52, просмотров: 828

По предварительным данным, мужчина стал жертвой своего заемщика.

Как удалось выяснить "МК", преступление было совершено 16 августа в доме №57 по Севастопольскому проспекту. Здесь в квартире на 4-м этаже проживал 34-летний Расим Шукюров с гражданской супругой и сыном-первоклассником Тимуром. Уроженец Азербайджана, мужчина уже более 14 лет жил в Первопрестольной. Сначала занимался частным извозом, потом сдавал в аренду таксистам свой автомобиль. Осенью прошлого года Шукюров вместе со старым знакомым, неким Беком, организовал небольшой бизнес: мужчины набрали бригаду рабочих-узбеков и выполняли ремонт.

В роковой день около полудня предпринимателю позвонил на мобильный кто-то из подчиненных (его ждали на объекте в Бутове). Расим начал собираться на работу, попрощался с женой и ребенком и вышел из дома. А спустя несколько минут стало известно о трагедии. За Тимуром должен был зайти приятель — он-то и наткнулся в подъезде на труп несчастного. Тело мужчины лежало в узком проходе между двумя входными дверьми. Бизнесмена убили из пистолета выстрелом в сердце. В руке у него был зажат нож (вероятно, он выхватил его перед смертью, пытаясь защититься от убийцы).

По факту происшедшего прокуратура возбудила уголовное дело. По одной из версий, убийство связано с деятельностью погибшего. Партнер по бизнесу задолжал Шукюрову более 200 тысяч рублей, но отдавать их не торопился. Однако на днях подельник все же согласился выплатить часть суммы — около 80 тысяч рублей (деньги он должен был передать своему кредитору в воскресенье). Кстати, соседи видели, как незадолго до преступления в подъезд зашел мужчина восточной наружности с большим пакетом цемента (позже мешок приобщили к делу как улику). Надо сказать, что на жизнь Расима Шукюрова уже покушались. В апреле возле дома его также пытались застрелить. Но тогда водитель предпринимателя успел нажать на газ и вывезти шефа из-под пуль.



    Партнеры