Самолеты альянса AiRUnion по-прежнему не выполняют рейсы из Домодедова

Вслед за красноярским Емельяновом обслуживать и заправлять самолеты авиакомпаний альянса отказался московский аэропорт Домодедово.

21 августа 2008 в 11:55, просмотров: 294

Самолеты авиакомпаний "Красноярские авиалинии" ("КрасЭйр"), "Домодедовские авиалинии" (ДАЛ), "Самара", "Омскавиа", входящие в альянс AiRUnion, по-прежнему не выполняют рейсы из московского аэропорта Домодедово, пишет "Интерфакс".

По словам представителей альянса, пассажиры, ставшие заложниками конфликта между администрацией аэропорта и авиационного альянса, размещены в гостиницах или отправлены по домам. "Надеемся, что после разрешения ситуации с топливом мы сможем отправлять задержанные рейсы каждые полчаса. Большую часть вчерашних рейсов мы планируем совместить с рейсами, которые должны вылететь сегодня", – сообщила руководитель пресс-службы альянса Юлия Багрышева.

Напомним, что накануне аэропорт Домодедово отказался обслуживать самолеты, принадлежащие компаниям, входящим в состав альянса AiRUnion. В пресс-службе Домодедова сообщили, что "задержки рейсов произошли по вине авиакомпаний". AiRUnion распространил заявление, в котором назвал причиной задержек "задолженность перед поставщиками топлива и наземных услуг.

Ранее заправлять самолеты альянса отказывались в петербургском Пулкове, в Норильске и ряде других аэропортов. Сообщается, что задолженность альянса достигла одного миллиарда долларов, пишет "Коммерсант".



Партнеры