Ходорковский надеется на досрочное освобождение

Хотя и не верит в справедливость российской судебной системы.

21 августа 2008 в 09:50, просмотров: 398

Сегодня Ингодинский районный суд Читы рассматривает ходатайство об условно-досрочном освобождении Михаила Ходорковского из-под стражи. Экс-глава ЮКОСа, отбывающий наказание в Читинской области, надеется на свое освобождение.

"Последние 5 лет полностью избавили меня от иллюзий в отношении российской судебной системы. Тем не менее я верю в справедливый суд, руководствующийся исключительно требованиями закона. Согласно этим требованиям, я имею полное право выйти на свободу. Я рассчитываю на реализацию этого права. Результат мы скоро узнаем", – заявил Ходорковский, пишет "Интерфакс".

Как сообщалось ранее, в читинском СИЗО, где последние полтора года отбывал наказание Михаил Ходорковский, говорится, что экс-глава ЮКОСа не встал на путь исправления. "Нахождение в СИЗО не способствует исправлению. Необходимо нахождение в колонии общего режима", – сказано характеристике. 

Напомним, что 16 июля 2008 года адвокаты Ходорковского передали ходатайство об условно-досрочном освобождении бизнесмена в Ингодинский районный суд Читы. По их словам, они долго уговаривали экс-бизнесмена пойти на этот шаг. В своем официальном обращении экс-глава ЮКОСа написал тогда, что отдает себе отчет в том, что мог бы обратиться с просьбой о досрочном освобождении напрямую к президенту, однако уважает закон и судебную систему РФ, поэтому обращается с ходатайством о досрочном освобождении в суд.



Партнеры