Российский фондовый рынок завершил торги четверга в зеленой зоне

Индекс РТС вырос на 0,52%, ММВБ прибавил 0,57%.

22 августа 2008 в 11:38, просмотров: 311

Возвращение позитивной обстановки на товарно-сырьевые площадки поддержало торги на отечественном рынке ценных бумаг в четверг. Растущая нефть привнесла позитив в торги.

"Лидерами роста среди "голубых фишек" стали акции Норильского Никеля, прибавившие 3,6% на фоне резкого удорожания никеля на мировых биржах. Акции ММК (+3,5%) продолжили отыгрывать позитивные финансовые результаты, в то время как другие крупнейшие сталелитейные компании зафиксировали снижение капитализации: НЛМК (-1,3%), Северсталь (-1,3%)", – анализирует Владимир Сергиевский, стратег инвестиционной компании "Финам".

Нефтянка в условиях спроса на нефть торговалась в позитивном ключе: Лукойл (+1,6%), Газпром (+1,6%), Татнефть (+1,7%), и только Роснефть ушла в минус на 0,8%.

Финансовый сектор продолжил следовать негативной динамике: Сбербанк (+0,3%), ВТБ (-2,0%), Возрождение (-1,1%).

"В пятницу индекс РТС может показать отрицательную динамику. Американские индексы в четверг продемонстрировали лишь незначительные изменения. Динамика сырьевых товаров и внешнеполитический фон продолжают оставаться в центре внимания. Вместе с тем во второй половине дня возможно проседание цен по причине взятия прибыли отдельными игроками", – считает Роман Кульбачный, директор инвестиционного департамента КБ "Стройкредит".



Партнеры