В Москве открылся джазовый фестиваль

Столичные житель могут услышать профессионалов и любителей джазового исполнения.

23 августа 2008 в 14:54, просмотров: 332

Что такое джаз? Вряд ли кто-то сможет объяснить это явление. Джаз возник как соединение нескольких музыкальных культур и национальных традиций. Первоначально он прибыл в зачаточном виде из африканских земель, а под влиянием развитой западной музыки и ее течений (блюзы, регтаймы) и соединения с ним музыкального африканского фольклора получился стиль, с триумфом дошедший до сегодняшних дней.

Джаз живет в ритме, несогласованности, пересечениях тональностей и высот звуков. Вся музыка строится на конфронтации и противоречиях, но в одном музыкальном произведении это все гармонично соединяется и поражает своей мелодичностью, особенной привлекательностью.

Джаз – это неповторимое исполнение виртуоза-джазмена, его триумф и наслаждение музыкой. Залог вечной молодости джаза – импровизация. Джаз – это полет, эфир, дух, у джаза нет окостенелого скелета правил исполнения… Джаз – это жизнерадостная эпоха, вихрь счастья, уносящий почитателей в прошлое, настоящее и будущее одновременно.

В эти выходные в Саду "Эрмитаж" проходит Московский международный фестиваль джаза, где каждый вечер собираются музыканты-профессионалы и любители, постоянные слушатели и те, кто впервые прикасается к музыке джаза, ведь джаз не имеет никаких границ, джаз – это музыка для всех и каждого. По сегодняшний день – джаз.



Партнеры