На площади Трех вокзалов

Не проходите мимо.

26 августа 2008 в 17:06, просмотров: 379

Раньше у людей не возникало вопроса: зачем помогать человеку, лежащему на земле с сердечным приступом. Просто помогали без всяких требований взамен. Увы, эти времена канули в Лету...

Сейчас человек хорошенько все взвесит и решит... пройти мимо. Да, именно пройти мимо! Что заставляет их так поступать? Может, известная поговорка "моя хата с краю" или чрезмерный эгоизм, заставляющие людей закрывать глаза на то, что происходит? Неизвестно…

Вспомним недавний случай на площади Трех вокзалов, когда средь бела дня цыганки напали на молодую девушку. Москвичи и гости столицы проходили мимо. Девушка попала в реанимацию, а люди без угрызений совести поспешили по своим делам.

Пару дней назад наблюдала абсолютно такую же ситуацию на станции пригородных поездов "Ленинградская". Был жаркий солнечный день, люди, измотанные жарой, укрылись под тенистым козырьком в ожидании поезда. Вдруг раздались крики пожилого человека. Старика избивали азиаты.  

"Добрые люди", лениво выглянув из-под козырьков, продолжили есть мороженое. Так бы и продолжалось, если бы не бомжи (!), которые пришли на помощь деду. О какой гуманности молодого поколения может идти речь, если прародители этого поколения ведут себя таким образом? Делайте выводы…




Партнеры