На Камчатке начал учения Тихоокеанский флот

Более 15 кораблей, подводных лодок и судов обеспечения, противолодочная авиация и подразделения береговых войск ТОФ примут участие в условных боевых действиях.

26 августа 2008 в 04:58, просмотров: 400

Как сообщили в пресс-службе ТОФ, у моряков стоит задача отработать слаженность экипажей, наладить взаимодействие сил между собой и выполнить более двадцати видов боевых упражнений. "Экипажи надводных кораблей будут совершенствоваться в ракетных и артиллерийских стрельбах, минных постановках, а также в учебном тралении. Подводникам в очередной раз предстоит применить все виды оружия по условному противнику", - рассказывает представитель пресс-службы.

Предусмотрены и выходы на сушу – будут проведены  полевые выходы и лагерные сборы на полигоне Радыгина, где береговые войска выполнят боевые упражнения из штатных видов стрелкового оружия.

"С воздуха действия войск и сил поддержат самолеты ВВС и ПВО ТОФ. В планах у авиаторов противолодочное патрулирование надводных кораблей. Зенитно-ракетные войска осуществят проводку реальных целей и произведут условные пуски", - говорит сотрудник ТОФ.

Закончатся учения выполнением групповой стрельбы крылатыми ракетами по надводной цели одновременно с малого ракетного корабля, подводной лодки и берегового комплекса, передает "Интерфакс".




Партнеры